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CUCINA REGIONALE PUGLIESE: Coppette di ricotta e amarene

Buongiorno carissimi,
iniziamo una nuova settimana...all'insegna del caldo....e che caldooooo!!!! Beh...ragazzi si schiatta davvero questi giorni!
L'avventura della nostra Rubrica Regionale continua sempre con grande entusiasmo...anche se oggi non saranno presenti  alcune regioni...ci mancherete, ma vi aspettiamo di sicuro per la prossima settimana!!! Non mancateeee!!!
Babi e Renata hanno dedicato l'appuntamento di oggi alle golosità che anche in estate non possiamo fare a meno...eh si perchè ...come si fa a non gustare un bel dolce fresco durante una calda giornata???
Il tema di oggi è :
 Dolcezze estive

Su ...allora andiamo subito a scoprire le tante idee golose che propongono le varie regioni:


CALABRIA: Crema Reggina di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
SICILIA:  Biancomangiare di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Panna cotta all’amarena  di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Crema del Lario di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Rosada veneta di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Palatschinken di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE:  Crema frèida e amaret di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Zuppa inglese di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE:  Budini alle albicocche   di A Fiamma Dolce
( http://afiammadolce.blogspot.it/ )
PUGLIA: Coppette di ricotta e amarene di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LIGURIA:  bonetto giancomangià di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA:  Crema pasticcera al Caffè di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/ )   
ABRUZZO: Lattacciolo di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

Questa è la mia dolcezza:
Coppette di ricotta e amarene 

Una particolare menzione merita  la ricotta pugliese dalla consistenza tenera e dal sapore dolce burroso e che  trova ampio spazio nella nostra cucina regionale, soprattutto nella preparazione di dolci, tipico è il calzone o calzoncello di ricotta...!
Oggi ho voluto invece preparare queste coppette di ricotta con amarene fatte in casa... insomma delle coppette fresche e golose  da gustare in estate!!! Queste dosi me le ha date la mitica Teresa...grande punto di riferimento per la preparazione di dolci!!! Sono state davvero una delizia!!!











Ingredenti:

1/2 kg. di ricotta freschissima
100 g. di zucchero di canna
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di cannella
1 piccolo Pan di Spagna ( o biscotti savoiardi) 
amarene sciroppate

Procedimento:

In una cotola mettere la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata frullare bene con una frusta elettrica fino a farla diventare bella cremosa.
Nelle coppette mettere uno strato di pan di spagna (o savoiardi) e bagnare con succo delle amarene sciroppate, poi uno strato di ricotta  un altro di pan di spagna o savoiardi imbevuti e poi mettere il resto della ricotta in una sac a poche e decorare a piacere, aggiungere poi qualche amarena e porre in frigo prima di consumare.

Commenti

  1. Una coppa a meeeeeeeeeeeeeeeeeee
    e chi rinuncia al dolce vero Milena? neppure il caldo ci ferma e tesoro questo è davvero goloso!!!!!!!
    Un bacione mia bella Pugliese e inizia una grande settimana
    La festa spero sia andata bene!!!!!
    Ciaoooooooooooooo

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  2. Bellissime le tue coppette tesoro mi ricordano la coppa rica quella della algida che ne andavo matta da bambina:-)!!Un bacione,Imma

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  3. un dessert goloso con la ricottà è più leggero

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  4. Uh mamma miaaaaaaaaa, Donaaaaa!!!!Non posso non sbavareeeeee!!!!Troppo troppo buoneee queste coppette!!!La ricotta che c'è in Puglia (e Campania e Sicilia)mi sa che non esiste confronto!!!!!!E le tue amarene poi...ti adoriamooooooo!!!!!Continua cosi!!!!Un grande abbraccio!!!!!

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  5. Sono buonissime!!!
    Farei il sacrificio di mangiare una coppetta, quella ricotta freschissima magari ancora fumante ..per non parlare delle amarene.
    Che bontàààààààà!!!
    No, non dovevi postare proprio adesso...
    Complimenti.
    Inco

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  6. Che coppette goloseeee!! Se poi penso alla freschezza di quella ricotta… quando sono stata in Puglia ho vissuto di mozzarelle, ricotta e melanzane sott'olio, davvero insuperabili!
    Grazie carissima, anche le amarene home made sono irresistibili! Un bacione, Babi

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  7. Davvero deliziose!!
    Mi piacciono moltissimo!!
    Baci Carmen

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  8. Anche io oggi sono di ricotta, certo che a vedere anche la vostra c'è da perdersi nella sua cremosità. Il dolce è davvero superlativo ed adatto alla stagione!! bravaaaa

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  9. non me le lascio scappare queste coppe, sono meravigliose!ciaooooooooo

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  10. mmm che golosità!! Slurp! :)
    Un bacione

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  11. Una coppetta davvero golosa e la ricotta e' anche un ingrediente che amo tantissimo:-)bacioni

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  12. che posso dire? molto fresco e veloce da preparare! e sicuramente da provare!!! ciao da Eva!

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  13. Golose e sane!!!! Mi piacciono molto e si possono fare in ogni momento!

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  14. Fantastiche: sono coppette molto golose, ma anche molto delicate! Complimenti :)

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  15. Un dessert fresco e, se vogliamo, anche poco calorico, grazie alla ricotta! Quindi me ne prendo una coppetta senza sentirmi in colpa!!!!
    Un bacione cara!

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  16. beh.. goloso ma freschissimo! quella ricotta si vede già che è una bontà.. nel dessert poi, diventa una golosità!!! e poi.. son pure light, che vogliamo di più da un dessert !?!? baciotti

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  17. io sono una divoratrice di ricotta e non sai che voglia di metterci il cucchiaio nelle tue coppette, eppoi questo caldo diciamola tutta ci da una valida scusa per preparare dolci sfiziosi, in fin dei conti dibbiamo tirarci su no?
    un bacione

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  18. Ciaoo grazie mille!!mamma mia che ricetta hai presentato,metterei la tenda a casa tua haahahahah,bravissima tesoro adoro questo connubio!ciaoo buona settimanaa

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  19. Wow ma quanto saranno deliziose queste coppette? Bravissima!!!

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  20. sono bellissime, e sicuramente buonissime, non ho mai abbinato la ricotta alle amarene, ma lo farò di sicuro, bacioni

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  21. Queste sono già tanto belle a vedersi, che mi immagino a poterle assaggiare... ma prima o poi vengo, lo sai, eh? bacioni buona settimana

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  22. che ricotta meravigliosa!! deve essere fantastica e si abbina perfettamente con le amarene.. hai creato proprio un dolce goloso!!
    Un abbraccio

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  23. Spesso la bontà dellae materie prime è il vero segreto per la riuscita di un piatto!

    ciao loredana

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  24. un dolcetto goloso e salutare, è quello che ci vuole con il caldo, è un dolce splendido....brava!

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  25. Troppo golose!!!!!!!!!!!!
    E che sapore le amarene mmmmm da svenimento!!!
    Eh si consoliamoci con un bel dolce ,con questo caldo asfissiamte.
    Un bacio

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  26. Sono coppette mitiche!!! Un dessert perfetto!

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  27. Mamma mia che buone la mangerei volentieri ora per colazioneeeeeeee!!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  28. Che goduria! Perfette per la stagione e super fresche :D
    Buona giornata

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  29. ho fatto della confettura di amarene che assomiglia ad amarene sciroppate :))... mi manca "solo" la vostra ottima ricotta!!! In attesa di far rifornimento sul posto mi devo accontentare di quella del super per preparare questo dolcino fresco e delicato adatto alle giornate afose che ci attendono. Un abbraccio!
    Ciao

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  30. io adoro le amarene..e queste coppette sono una vera delizia
    per il palato!!
    ciaoo

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  31. Golosissime, una fantastica delizia!!!! Complimenti, un bacione

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  32. Che meraviglia queste coppette, anche dalle foto si vede che la ricotta è freschissima, una vera bontà!!!
    Baci

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  33. deliziose mi hai fatto venire l'acquolinaaaaaa

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  34. Ciao Giuliana, la buccia di limone deve fare proprio la differenza... bravissima.

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  35. Adoro le amarene e non le ho mai provate con la ricotta.Bravissima,un abbraccio.

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  36. Che meraviglia queste coppe di ricotta, troppo golose! Ciao

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  37. che bontà, fortunati i tuoi ospiti coccolati con queste delizie casalinghe che ne garantiscono la genuinità assoluta!!!!!!!!

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  38. Che deliziose coppette... e poi con la ricotta pugliese sono ancora più buone!

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