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Carciofi ripieni...ancora per un pò!

Ciao a tutti,
prima di tutto vi comunico che la nostra rubrica Regionale è stata spostata al Lunedi alle ore 9,00...seguiteci...ci saranno belle ricette per affrontare la prossima stagione!

Ed ecco velocemente il piatto di oggi, si si...ancora carciofi, mio marito si ostina a comprarne...ma si,  sono ottimi e si prestano davvero alla preparazione di tanti piatti! Penso proprio che saranno gli ultimi carciofi per questa stagione!













Ingredienti:



Per il brodetto:

6 carciofi
8 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
gambi di carciofi
prezzemolo
olio evo

Per il ripieno:
2 uova
grana o pecorino grattuggiato
pan grattato o mollica di pane bagnata con un po di latte
prezzemolo
un po di sale e pepe

Procedimento:

Togliete le foglie dure ai carciofi (anche 3/4 giri) tagliate la punta delle foglie rimaste (quasi a metà)
pulite anche un pò di gambo (3/4 cm.) tagliateli per lungo e metteteli per un pò nell'acqua acidulata di limone.
Nel frattempo fate  un brodetto semplice con acqua, gambi di carciofi, pomodorini, aglio e prezzemolo  e preparate il ripieno.
Scolate bene i carciofi, con le mani allargate un pò il centro e mettete il ripieno.
A metà cottura del brodetto calate i carciofi e fate cuocere per 20 minuti circa.

Commenti

  1. che buoni i carciofi ripieni..ottima questa versione...

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  2. Mamma mia, dona!!!!io li amo alla follia!e fa benissimo tuo marito a comprarne ancora!!Li hai cucinato divinamente bene (e poi ti chiedi perchè li compra!!!??:-DDDD) Un grandissimo abbraccio e ...passa un ottimo fine settimana!!!!Alunedì!

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  3. Concordo con Yrma, devono essere proprio buoni. Che bravo tuo marito che va a fare la spesa, e tu lo ricompensi in un modo eccezionale. Un abbraccio.

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  4. Quanto mi piacciono!!(l'unico problema è che a casa piacciono solo a me)!!
    Bravissima, devono essere saporitissimi!!
    Un bacio e buon weekend.

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  5. E vaiiii! Ancora carciofi! Ancora più buoni!!! Tuo marito fa benissimo a continuare a comprarli!!! Bacione e buon we!!

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  6. Ma che buoni...sembrano deliziosi!!!!!bravissima!!!

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  7. i carciofi sono la mia passione, i tuoi sono bellissimi e sicuramente buonissimi

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  8. Ma sono diviniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Belli ripieni...Una bomba di gusto che mi piacerebbe tanto mangiare .....ecco perchè tuo marito continua a comprarli...Se li cucini così bene perchè fermarsi?
    Un bacione ragazza Pugliese e passa uno splendido fine settimana di sole!!!!!!!CIAO

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  9. quando sento nominare carciofi sono sempre felice e non mi importa come siano fatti perchè mi piacciono moltissimo, purtroppo a mio marito non piacciono e qualche volta li faccio solo per me.
    Fa bene a comperarli tuo marito finchè ci sono e poi sono salutari.
    Con questo ripieno devono essere una vera bontà.
    un bacione
    sabina

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  10. bella ricetta, qui da noi, nel nostro orticello iniziano ad arrrivare ora, baci e buon weekend

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  11. io sono ancora in astinenza di carciofi!!! me li ha fatti mia mamma per fortuna:-) e me li gusto qui da te! lo sai ieri go fatto la tua focaccia mamma mia e' strepitosa , morbidissima quando la posto te lo dico:-) un abbraccio

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  12. Che bella questa versione ...magari prima che finiscono mene procuro ancheio...
    francesca

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  13. Che buoni i carciofi...fai bene a mangiarli spesso perchè hanno un sacco di buone proprietà!
    Baci Chèri
    aritmodimoda.blogspot.com

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  14. e perchè limitarsi nel cucinare i carciofi sono così buoni e poi i tuoi sono così invitati, il ripieno sembra così morbidosooooo!! gnammete

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  15. Che bel ripieno hai preparato per questi carciofi, davvero una delizia!!!
    Tuo marito ha fatto proprio bene ad acquistarli, visto il bel piatto che hai preparato!!!!!
    Buon fine settimana!

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  16. Fa bene a comprarli i carciofi sono davvero squisiti e questa tua ricetta è a dir poco favolosa! Bacioni

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  17. non li ho mai fatti ripieni...ma che delizia!!!

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  18. Non so perchè, quest'anno di carciofi ne ho cucinati pochissimo e me n'è venuta voglia in questo periodo, sarà il fegato che urla la necessità di purificarsi. Ripieni come li hai fatti tu devono essere una delizia!

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  19. Ehi carciofi anche tu! Sono andata a sbirciare il blog passato, davvero prezioso incontrarsi fra blogger, è una bellissima esperienza. Ho provato anch'io e farei il giro d'Italia volentieri per incontrarvi tutte :) Bacioni buona domenica

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  20. Mangerei i carciofi in tutti i modi e sino a quando li trovo:-); invitante il ripieno che hai fatto, mi ispira moltissimo!
    Buona domenica!

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  21. I carciofi ripieni sono squisiti. E quel ripieno è davvero molto goloso.
    Buona domenica!

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  22. Non cucino quasi mai i carciofi, eppure quando li presenti così... che voglia!

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  23. buonissimi!!!pensa te che oggi ho preparato la famosa tiella patate riso e carciofi....mi ha detto la contadina ultimi in assoluto!!! e quindi mi son tolta lo sfizio!!buona domenica e un abbraccio!

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  24. E' vero che sono gli ultimi ma... pensa: un piccolo miracolo del mio orto di cui ti voglio rendere partecipe. E' il primo anno che abito in campagna e quest'inverno ho messo qualche carciofo. Il gelo ha portato via tutto, ma un piccolo carciofo ostinato è nato un paio di settimane fa. L'ho mangiato ieri, crudo, tenerissimo e buonissimo! Ecco dunque, anche se sono gli ultimi anche i tuoi credo proprio che siano ottimi. Ripieni come li hai fatti tu, poi, devono davvero essere una vera bontà. Ciao

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  25. peccato che son gli ultimi carciofi...perchè a me piacciono davvero tanto, poi ripieni non ne parliamo :P p.s. ho un premio per te sul mio blog, se ti va passa :)

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  26. Ciao, ma quanto mi piacciono i carciofi, peccato che siamo alla fine....ottimi i tuoi!!!
    Baci

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  27. finchè ce ne sono fai bene ad approfittarne.. la tua ricetta è molto gustosa, mi piace questo ripieno un po diverso!!

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