mercoledì 11 aprile 2012

Pizza rustica di carciofi

Ciao a tutte carissime amiche...passata bene la Pasqua? Io abbastanza  e in  tranquillità con la mia famiglia...e quando capita che ci sono i miei figli con noi, come questa volta....è il massimo! Fa niente che è stato freddissimo...tanto ancora un pò di pazienza care amiche e ....arriva l'estateeeeeeeeee!!! Non vedo l'ora di andare a mare e godere del sole finalmente!!! Spero di togliere quanto prima piumoni e piumotti...scarponcini e cappotti! Ho voglia di sandali e abiti leggeri...tenere aperte le mie persiane per far entrare i caldi raggi di sole... di giorno e la bella brezza marina...di sera!

Questa pizza di carciofi l'ho perparata per Pasqua...ho approfittato ancora dei nostri buonissimi carciofi...prima che scompaiono dalle bancarelle!



















Ingredienti:

10 carciofi
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 uova
1 conf. di panna da cucina
grana grattugiato
2 mozzarelle

Per la sfoglia:

350 g. di farina 00
100 ml. di olio evo
vino bianco tiepido q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1/2  cucchiaio di sale

oppure un rotolo di pasta briseè

Procedimento:

Pulite  e mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la punta, tagliate a fettine e mettete in acqua acidulata di limone per un pò.
In un tegame con un pò di olio evo, dorate appena uno spicchio di aglio intero e versate  i carciofi scolati bene, fate soffringgere qualche minuto, eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.
Nel frattempo preparate la sfoglia sottilissima: sulla spianatoia mettete la farina con olio sale e zucchero e impastate  tutto con vino bianco tiepido. Stendere un disco sottile e adagiatelo in una teglia con il fondo coperto da carta da forno.
Coprite con i carciofi scolati di eventuale olio, aggiungete le mozzarelle tagliate a dadini, prezzemolo tritato e grana grattugiato.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale e pepe e coprite la pizza di carciofi.
Infornate a 200° per circa mezz'ora, fino a quando vedrete la pizza bella dorata.

51 commenti:

  1. ciao Donaflor,
    bello leggere della tua bella Pasqua con i figli vicini e bellissima questa pizza..e, hai ragione, intanto che si trovano ancora i carciofi la vogliamo provare...
    a presto le 4 apine

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  2. COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!! Un'ottima e golosa pizza rustica!!!!!!
    Questo cambio di tempo non ci voleva.....speriamo che il sole torni presto a riscaldarci ....anche se l'importante delle feste è passarlo con chi ami ed in allegria...E sono davvero felice che tu abbia trascorso una bella Pasqua!!!!
    Ti abbraccio forte
    Un bacio

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  3. A chi lo dici, vorrei tanto buttare gli stivali...ottimo questo piatto,molto gustoso..

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  4. Ma che bella questa pizza e' davvero molto invitante non avevo mai pensato di prepararla con dei carciofi!!!Buona giornata!!!

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  5. ciao Donaflor,
    bellissima questa pizza...e apettiamo l'estate.
    francesca

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  6. Buonissima!!
    Buona giornata e un bacione ^^

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  7. Che buona, mi piace molto, semplice ma gustosa!! Felice giornata

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  8. Buonissima,peccato che ci sia la panna che non posso mangiare e se la sostituissi con de latte? Proverò...Buona giornata

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  9. Tasto dolente quello del tempo... ieri faceva veramente freddo!

    Pasqua in famiglia anche per me... ma va bene così!

    La torta con i carciofi mi ispira...
    A presto!

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  10. Questa pizza rustica ai carciofi è una vera meraviglia..fa una gola! Piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori!

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  11. Che bella questa pizza solo guardandola mette appetito brava come sempre!

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  12. non potrei rinunciare ad un assagginooooooo

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  13. ho trascorso la pasqua nella tua bellissima Puglia...non vedo l'ora di ritornarci!!! bellissima castellana ed alberobello...e che dire della cucina *_* insomma...mi sono innamorata!

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  14. Come mi piace questa tua pizza, buonissima con tutti quei carciofi!!!
    Baci

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  15. Buonissima la tua torta ai carciofi.
    Già copiata e già sul fuoco vediamo come mi viene mi hai salvato la cena ...

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  16. Credo che il cattivo tempo abbia bloccato un pò tutti,ma di certo non ci ha tolto l'ispirazione di preparare ricette squisite della tradizione pasquale!Complimenti per questa deliziosa torta di carciofi!Ciao

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  17. Che buona!! Poi i carciofi senza spine hanno una marcia in più...Complimenti!

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  18. Ciao cara, anche io ho passato in famiglia la Pasqua e siamo stati bene, anche se un po' di sole lo avremmo gradito:-) ma arriva l estate e poi tutti al mare!!!! Già scritta la tua ricettina mi piace questa sfoglia per non parlare dei carciofi:-D bacioni

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  19. anch'io ho voglia di caldo e mare ma con questo tempo mi sa che dobbiamo aspettare ancora un po' :)
    ottima la torta salata coi carciofi!
    io la faccio spesso con la ricotta :P

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  20. Che bella ... così bella che resterei a guardarla per ora. Ma poi la mangerei ;) complimenti!

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  21. Anche io oggi carciofi!!!!!Ma questa pizza è moooolto più golosa!!!!!!Buonissima davvero!!!!Ne sono entusiasta!!!!e..guarda, non mi parlare di caldo!qui piove a dirotto da ieri sera!!!Ma hai ragione, presto o tardi l'estate arriverà e ci godremo il sole!!!!!!Un bacione grande!!!!!!

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  22. devo provare questa pasta fatta col vino....coi carciofi deve essere una meraviglia!

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  23. Che sogno questa pizza ai carciofi!! Per l'estate qui di pazienza ce ne vuole molta, oggi c'è un bel sole, ma le montagne sono imbiancate di fresco e c'è un freddo!! Pazienza, aspettiamo fiduciosi :) Buona giornata!

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  24. estate? le cime sono finalmente innevate.. ora a metà aprile, quando quest'inverno invece non se n'era vista nemmeno traccia! questa pizza è davvero fantastica.. interessante l'impasto e poi.. i carciofi li adoro, approfittiamo appunto finchè ci sono! baci

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  25. wow che bella e che buona dev'essere!!!Sei super!!!

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  26. Che bontà! dai manca pochissimo all'estate oppure alla piena primavera!! Tra poco sandali vesititi e mare!

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  27. Domani ho in programma proprio una pizza rustica simile...adoro i carciofi e la tua è da urlo!!baci,Imma

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  28. è meravigliosa, ne vorrei una fetta adesso!

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  29. E' una meraviglia
    complimenti ciao :)

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  30. Che meraviglia!!!!!!!! Mi hai fatto venire una fame pazzesca!!!!
    Un bacione!!!

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  31. Deliziosa....proprio ieri per la prima volta ho preparato la brisè....questo ripieno è perfetto!!! da provare!!

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  32. ciao, rieccomi tra voi!!!!!
    Siete tutte scatenate con i carciofi in questi giorni!!! io una fettina di questa torta me la papperei proprio!!!!

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  33. Opto per la pasta come l'hai postata tu! Il ripieno è straordinario, per una che adora i carciofi come me... Ma non saranno tutti i carciofi che ho mangiato sto periodo a avermi riacceso le coliche??? Meglio non indagare... tanto non ci rinuncerei! Bacione!

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  34. Oggi giornata splendida!!! e la tua pizza ai carciofi è super fantastica!!!immagino la tua immensa gioia di essere stata insieme a tutti e due i figli il giorno di Pasqua!!!ci voleva proprio vero???bacioni!!!

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  35. ciao,piacere daniele :-)
    complimenti, la tua pizza è davvero fantastica!!!!!,così come il tuo blog.

    ciao!! :-)

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  36. mia madre farebbe follie per questa torta rustica :-)
    deve essere molto buona

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  37. Se mi parli di brezza marina ecco che compare subito la nostalgia..che belle quelle serate che profumano di mare!!Ma torniamo a noi, e in particolar modo prestiamo attenzione a questa frittatona esageratamente buona,bravissima cara,dev'essere molto molto saporita!!Un bacio!!

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  38. mmm sembra ottima!!! complimenti :)

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  39. Cara a me i carciofi non piacciono ma l'aria che si respira qui sì. Quindi passo per un salutino...sei guarita? Io direi abbastanza ma non mi voglio sbilanciare, ho ancora raffreddore e tosse e non voglio gufarmi. A presto :)

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  40. mmmmmm...i carciofi li metterei su tutto....anche dentro al latte ......proverò!!!

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  41. Avrei voglia anch'io di vestiti primaverili e scarpe leggere, ma sulle montagne è scesa più neve che a gennaio. Mi consolo leggendo la tua ricetta con i carciofi; ne ho tre in frigorifero, quasi quasi ci provo!
    Claudette

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  42. Ciao! Anch'io non vedo l'ora che arrivi l'estate...
    Questa pizza mi attira proprio! Forse anche perchè amo i carciofi...
    Complimenti!

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  43. una vera golosità (per me che adoro i carciofi) da provare prima che finisca la stagione! Io userò quelli locali (spinoso di Albenga) che mi piaccciono tantissimo. Grazie e buona giornata

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  44. Anche io adoro i carciofi e in questa pizza rustica sembrano davvero golosi;mi piace l'idea della pasta stesa sottile.A presto

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  45. E' proprio vero quando i figli sono con noi è il massimo!!!!!
    la tua pizza è gustosissima ciao un'abbraccio LAURA

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  46. Nooooooooooooooooooooooooooooo... ma che aspetto... golosissima!!!

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  47. semplicemente meravigliosa!!
    ma, senti, tuo figlio l'hai avuto quando eri in terza elementare?? come diavolo fai ad avere un ragazzo così grande? sembri più giovane di me!!!
    buona domenica!

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    1. grazie cara...allora mio figlio ha 28 anni...l'ho adottato circa 20 anni fa...fra circa 1 mese compio 54 anni e la foto del mio profilo l'ho fatta a settembre scorso al matrimonio di mia figlia!
      fa tu un pò di conticini!
      baciotti

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  48. se l' appetito parte dagli occhi vedendo la tua pizza sto svenendo di fame..è davvero bellissima e sarà anche molto buona

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  49. non ho mai fatto una torta salata coi carciofi, sembra divina e sicuramente l'aspetto non tradisce!!!

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