Passa ai contenuti principali

Pirottini di cioccolato fondente all'alkermes

Ieri sera, serata caraibica in discoteca!!! A nanna alle 3,00 e stamattina alzati tardissimo! Eh si...da qualche mese frequentiamo una scuola di balli latino-americani...salsa, merenghe, baciata! E il maestro che ci consiglia di frenquentare le discoteche per poter meglio allenarci! Mah...come si fa a fare le ore piccole...non siamo più abituati da tempo!!!
Andare in palestra ci annoia, mentre al ballo... si suda...ma ci divertiamo!
Quindi stamattina giusto il tempo per preparare il pranzetto e questi semplici pirottini di cioccolato fondente che avevo visto parecchie volte in giro nel web e che ho voluto provare!

Buona settimana a tutte voi!





Ingredienti:

Per 4 o 5 pirottini di media misura
80 g. di cioccolato fondente
2 o 3 biscottini
2 cucchiai di alkermes ( o altro liquore)
panna
amarene
pirottini di carta

Procedimento:

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, spegnete il fuoco e aspettate qualche minuto, impilate 2 o 3 pirottini di carta per tenerli meglio in mano, versate un pò di cioccolato fuso e con un pennellino da cucina coprite internamente i pirottini di carta.
Mettete per un pò in freezer e quando sono rassodati, coprite il fondo dei pirottini di cioccolato con  un leggero strato di biscotti, che avrete precedentemente sbriciolato e impastato con l'alkermes. Ricoprite con altro cioccolato fondente fuso, in modo che i biscotti sbriciolati sul fondo, stiano tra uno strato e l'altro  del cioccolato.
Guarnite con panna e amarena.
Naturalmente questi pirottini si prestano a varie farcie: creme, marmellate, mousse ecc.

Commenti

  1. bellissimi e molto golosiiiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  2. Moltooo carina, davvero eleganti!!! Notte cara

    RispondiElimina
  3. Wow, che belli e che golosi!!! Brava!!!

    RispondiElimina
  4. nooooo.....ma cosa mi fai vedere!!!fantastici!!!immagino come ti sia divertita in discoteca!!!!b.notte!!!

    RispondiElimina
  5. wow !!!!!!!!!!!!!!! anche tu non scherzi è !!!!!!!!!!!!!!!!! che bontà ..... ciao un bacione

    RispondiElimina
  6. Li ho fatti anche io i pirottini al cioccolato con la mousse d'arancia e hai ragione sono buonissimi e poi si prestano a diverse declinazioni nel riempimento! Complimentissimi per la "salutare sudata" davvero complimenti... per tutto! Ciao!

    RispondiElimina
  7. Ce le ho le amarene :) devo provare anche io :) Molto carini!

    RispondiElimina
  8. ma sono dei veri e propri gioiellini da mangiare uno dopo l'altro!!!

    RispondiElimina
  9. Di questi qua una tira l'altro.
    Sono felice che ti sia divertita.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Io non riesco piu ad andare in discoteca, il mio fisico non regge, mi addormento prima!!!!
    Bellissimi pirottini!

    RispondiElimina
  11. ma dai anch'io adoro ballare...rilassi e consumi calorie divertendoti!!!!!!Brava ragazza e ottimo dolce COMPLIMENTI e Buon LUNEDÌ!!!!

    RispondiElimina
  12. svengo solo a guardarli complimenti,passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni

    RispondiElimina
  13. ma sono davvero di cioccolato questi pirottini???? ti sono venuti benissimo e chissà che buoni!!!!
    mi piacciono le persone che amano divertirsi e fanno ciò che gli piace.
    Io sono sempre stata negata per il ballo, nonostante abbia provato a fare qualche corso. Mia sorella invece è fanatica del ballo, fa diversi corsi con il suo compagno e sono sempre in discoteca dove hanno trovato una bella compagnia. Tutta salute!!!
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  14. Come sono sfiziosi e una tira l'altra!

    RispondiElimina
  15. Ma che dolce risveglio stamattina, con queste golosità!

    Io non so ballare, sono proprio un manico di scopa e provo sempre un pizzico di invidia guardando chi si scatena con il ballo: deve essere divertentissimo!!!
    (chissà che prima o poi non mi decida anch'io a frequentare qualche corso)

    RispondiElimina
  16. Ma che delizia!!! evvai con la salsa!!!

    RispondiElimina
  17. Grazie di essere passata a trovarmi. E' bello conoscere nuove food blogger. Sai che non ho mai provato a fare i pirottini di cioccolato? Sembrano delizioso, io adoro le amarene.
    Buona giornata

    PS: la tua Lilly è bellissima!!!

    RispondiElimina
  18. Deliziosi questi pirottini! Mi piacerebbe provarli!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  19. Che bello, prima o poi mi piacerebbe frequentare un corso di ballo, magari più avanti, quando la figlia sarà cresciuta e potremo uscire finalmente anche noi di sera, poi se la sera ti sei scatenata in discoteca la mattina puoi mangiare senza sensi di colpa quanti ne vuoi di questi pirottini al cioccolato, no?

    RispondiElimina
  20. che golosità! dopo aver ballato, però, te li puoi permettere! a presto :-D
    Francesca

    RispondiElimina
  21. E' un attentatoooooooooooooooooooooooo!!!!nooo, non puoi farmi questo!!!!!Aspetta: arrivoooooooooo, non posso perdermeli!!!:-DDDDD un BACIONE !!!!!

    RispondiElimina
  22. tu guarda.. la nottambula ballerina che riesce a fare dopo una notte
    di balli sfrenati....golosissimi!!complimenti!!
    Baci

    RispondiElimina
  23. mi hai ricordato che anch'io li avevo già visti da qualche parte... tu li hai fatti magistralmente bene!!!!!

    RispondiElimina
  24. Quando sento profumo di cioccolato... non resisto, li proverò!
    Baci

    RispondiElimina
  25. Ma quanto sono sfiziosi e golosi questi pirottini!Da provare!Ciao

    RispondiElimina
  26. wowwww!! serata caliente allora! ;) io vorrei proprio essere portata per il ballo, ma sono rigida come na stecca!!! Rinuncio alla samba e mi prendo questi pirottini buonissimi!!

    RispondiElimina
  27. Che bravi se faccioe tre io son cotta:-p questi pirottini sono troppo golosi secondo me uno tira l altro! Baci

    RispondiElimina
  28. Perfetti e stragolosi, complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  29. Vedo che i pirottini ti sono piaciuti ! Bene, buone danze !

    RispondiElimina
  30. io sono proprio negata per il ballo, però mi piacerebbe poter consumare così qualche caloria divertendomi anche! Per i pirottini che dire se non: fantastici!!!baci

    RispondiElimina
  31. CHE DELIZIAAAA! LìIDEA DELL'ALCHERMES E DELLE AMARENE MI PIACE PROPRIOO E BRAVA TE CHE FAI LE ORE PICCOLE PER BALALRE! UN BACIO

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia.. come mi piacciono questi pirottini fantastici di cioccolato.. bravissima

    RispondiElimina
  33. Wow!!!! sei brava, ti seguo! Ti va di dare un occhio al mio blog? Ogni commento è prezioso per me!

    RispondiElimina
  34. nooooooo non puoi farmi questo! sono fantastici! :) devo provarli assolutamente!

    un bacione

    Gloria

    RispondiElimina
  35. ottima idea impastare i biscotti con l'alchermes. segnato il trucchetto! e anche il doppio strato di cioccolato con l'intingolo dentro. mi piace molto...

    RispondiElimina
  36. Ciao grazie mille per il tuo commento sono rimasta piacevolmente sorpresa! che gioia trovare qualcuno che e' gia' passato:-) davvero avrei piacere magari in tranquillita' raccontarti e sentire anche il tuo parere. A dirti la verita' noi non abbiamo scartato nulla ne quella nazionale ne quella internazionale, pero' stiamo aspettando l'idoneita'... e sai in teoria credo ci sia ma fino a quando non ce lo dicono chiaro e tondo ho un po' di paura. Non trovo la tua mail eventualmente per contattarti ma se vuoi la mia e' devakiller@gmail.com. grazie ancora!

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia, fanno venire davvero l'acquolina in bocca!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  38. Ma che bravi in discoteca!!!!!! E' una vita che non ci vadoooo!!!!!
    Golosissimi e troppo belli i tuoi pirottini!!!!
    Complimenti e tanti bacini!!!!

    RispondiElimina
  39. un buon dolce per riprendersi dalla serata folle?

    RispondiElimina
  40. Ma che delizia!! Mi piacciono molto. Bravissima!!

    RispondiElimina
  41. Ma sono bellissimi! io ho provato a farli ma non mi sono riusciti, adesso riproverò con le tue istruzioni. A presto, baci

    RispondiElimina
  42. Strabuoni!!!! E sono anche molto carini! :D

    RispondiElimina
  43. sono venuta a vedere la gatta (meravigliosa!) ma ho preso anche la ricetta!!!

    RispondiElimina
  44. Che delizia, bravissima!!!...Una volta ho fatto un dolcetto simile, cioè semi freddo o "mini parfait" con dei pirottini di cioccolato! Devo provare anche questi tuoi! Ciao a presto!

    RispondiElimina
  45. Buonissimi!!! Da gustarne uno prima del ballo e ... tre dopo!!!! Buon divertimento!!!

    RispondiElimina
  46. Ma ch ebella idea questa dei pirottini in cioccolato! Io mi sa ch efarei un casino unico e invece i tuoi sono venuti uno spettacolo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Faldacchea di Turi

In Puglia , l'organizzazione del  matrimonio è ancora, per la maggior parte delle coppie, un rito al quale fa sempre piacere dedicarsi!  Imprescindibile per il giorno più bello, il giorno del " Si, lo voglio "! "Paese che vai...usanze che trovi", e questo detto vale anche per la cerimonia dei matrimoni pugliesi, piccoli dettagli e piccole tradizioni che si differenziano da paese a paese e che si tramandano da generazioni!  La promessa di matrimonio, l'abito  della sposa che in alcuni paesi viene donato dalla suocera, mentre la mamma della sposa regala la camicia con eventuali bottoni gemelli al futuro sposo, e poi scegliere le partecipazioni e gli inviti per la chiesa e il ricevimento, gli addobbi floreali, la scelta dei testimoni, le fedi, la location per la festa, le bomboniere, la musica, i pranzi e le cene (spesso interminabili) con il cibo che circola attorno al rituale e con la cucina tipica pugliese che la fa da padrona!  Oggi la Puglia

Zuppa di pesce in bianco (Ciambotto in bianco)

Buon anno! Da oggi riparte la rubrica de L'Italia nel piatto che per questo appuntamento di gennaio ha pensato ad un tema ideale per questo periodo. Durante le feste di Natale e Capodanno, fra aperitivi, pranzi e cene, si sa, ne approfittiamo per fare grandi scorpacciate delle delizie tipiche delle feste, ma ora è giunto il momento di dedicarci a piatti più leggeri per una maggiore assimilazione del cibo e per farci sentire più in forma. Il  tema di oggi è appunto: " Zuppe e minestre...dopo le feste ", piatti leggeri e poco dispendiosi della cucina di tutti i giorni! Un piatto leggero per eccellenza è la " zuppa di pesce in bianco ", un piatto saporito che ci

CUCINA PUGLIESE: Polpo con le patate al forno

La puntata di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è dedicata ad un tema che adoro: Sagre di pesce e piatti con pescato. Vivendo in un paese di mare ho la fortuna di avere sempre a disposizione pesce fresco appena pescato, due passi...ed ecco il porto dove il pomeriggio si può ammirare l'arrivo dei pescherecci carichi di prelibato bottino! E' una scena bellissima che si perpetua ogni giorno e che non mi stanco mai di meravigliarmi ogni volta! Il polpo per i baresi, qualsiasi sia il modo di prepararlo, è sempre amato ed apprezzato...gustato crudo poi è il massimo, ne ho già parlato altre volte! Per questo appuntamento vi propongo il polpo con le patate al forno, un piatto tipico barese, un piatto dal profumo irresistibile di mare, gustosissimo e che con la cottura in forno lo rende leggero e sano! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 3 polpi da 250 g. circa cad. 700 g. di patate qualche pomodorino ciliegia 2 spicchietti di aglio prez

CUCINA PUGLIESE: Piselli e carciofi ripieni

L'appuntamento di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è tutto dedicato ai prodotti e ricette primaverili, piatti leggeri, freschi e genuini. La Puglia...terra di carciofi ma, anche piselli, fave, fagioli, lenticchie, ceci, sono prodotti di colture di antica  tradizione agricola pugliese. La mia proposta è un piatto tipico barese, Carciofi ripieni con i piselli freschi , un binomio perfetto che unisce il sapore un po' amarognolo dei carciofi al gusto dolciastro dei piselli, insomma ne nasce un piatto davvero squisito, sano e nutriente. I piselli freschi insieme alle fave fresche, in questo periodo dominano le nostre tavole, ne facciamo scorte soprattutto di piselli che raccolti e puliti, vengono surgelati per poi gustarne a piacere in svariate preparazioni! Andiamo allora a vedere la ricetta! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 6 carciofi 1/2 kg. di piselli freschi 1 cipolla olio evo sale e pepe 1 limone per il ripieno: 2 uova form

Pizzo Palumbo

Il "Pizzo palumbo" è un dolce tipico di Lucera, provincia di Foggia, una semplice ciambella profumata al limone e decorata con glassa e confettini colorati. Per la rubrica de L'Italia nel piatto il tema di marzo è: "Dolce primavera", una torta o un dolce aspettando la primavera.  Il nome "Pizzo palumbo" o "u pizz palumm" in dialetto, sta  a significare "un pezzo di colomba". E' nota anche come "ciambella pasquale",  un dolce che si