Passa ai contenuti principali

Delizie al cioccolato con curd all'arancia

Oggi sono venuti a pranzo mia figlia Rosaria con il marito Mimmo...novelli sposi...( si sono sposati qualche mese fa) e grandi golosoni!
Ora che mio figlio Luigi, altro golosastro e che per il momento vive a Monza, vedrà questo post...io spero di no...mi dirà sicuramente: " eh si, sempre quando non ci sono prepari  dolci al cioccolato !

Ho voluto sperimentare le delizie al cioccolato di Mariarita del blog http://lericettedinini.blogspot.com/2012/02/piccole-delizie-al-cioccolato.html e il curd all'arancia di Yrma del blog http://afiammadolce.blogspot.com/2012/01/torta-rovesciata-allarancia-con-curd.html.... 2 blogger meravigliose!






Il risultato devo dire ...favoloso! Ne ho nascosti subito due... 1 per Mariarita e 1 per Yrma!!!

Ecco le ricette così come sono scritte nei loro blog:

Delizie al cioccolato


Ingredienti:

160 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero

125 gr di burro

50 gr di farina

3 uova intere

un pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un arancia

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente e
mettere in un pentolino a bagno maria, a fiamma bassa,

con 125 gr di burro  e lo zucchero, mescolare.

Quando si è raffeddato aggiungere le uova, il sale, la

farina  e le scorzette d'arancia.

Mettere il composto negli stampini da muffin, coprire

con della carta da forno e mettere nel freezer

per un'ora .

Togliere  dal freezer, scoprirli dalla carta da forno

e infornare per circa 15 minuti a 200°


Curd all'arancia

Ingredienti:

La scorza grattugiata e il succo di una grossa arancia BIO
100 gr. di zucchero

100 gr. di burro a temperatura ambiente

3 tuorli d’uovo.
 

Procedimento:

Mettete il succo, la scorza d’arancia bio , lo zucchero e il burro in una ciotola e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Sbattete le uova in una ciotola, unitele al composto d’arancia. Fate cuocere la vostra crema a bagnomaria (sistemate la ciotola sopra una casseruola di acqua che sobbolle) e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Fate attenzione a non fare bollire. Ricordate che potete anche conservare il curd come una confettura in vasetti di vetro sterili  
                                             ----------------------------------------------------------
Ho diviso poi le delizie in due,  ho spalmato uno strato di curd all'arancia su una metà, ho ricoperto con l'altra metà  ed ho guarnito con zucchero a velo e una piccolissima rosellina di buccia di arancia.

Commenti

  1. Golosissimi dolcetti!
    E che meraviglia la tua gatta Lilly!!! :)

    RispondiElimina
  2. Ma...che sorpresa!!!!!!!!!!che bello!!!!hai preparato una mia ricetta!!!!!ne sono felicissima!!!!!Ti è piaciuta???? era chiara?comprensibile????lo spero ma..dall'aspetto meraviglioso della tua preparazione direi proprio di sì!!!!!Complimenti anche a Mariarita! Un grande abbraccio e..COMPLIMENTI!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. una delizia di nome e...di fatto!complimenti,sembrano strabuone!!!

    RispondiElimina
  4. Allora è vero che l'allievo supera sempre la maestra...in questo caso
    le maestre!!!!....ovviamente scherzo!!!Bravissima,devo provare anch'io il curd all'arancia di Yrma...un abcio e buona serata!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti delle creazioni meravigliose!!!! e tu sei stata bravissima nel combinare le due ricette...Risultato Grandioso!!!!!

    RispondiElimina
  6. Che belli questi dolcetti, golosissimi! poi adoro l'abbinamento cioccolato- arancia!
    Buona serata ^^

    RispondiElimina
  7. Questi dolcetti mi prendono per la gola..goooolosi!!

    RispondiElimina
  8. Questi dolcetti non potevano che chiamarsi Delizie!
    Sono una vera golosità... mi sa che se le vede tuo figlio si ingelosisce per davvero!!!

    RispondiElimina
  9. Davvero deliziosi,sia per gli occhi che per il palato!

    RispondiElimina
  10. Tantissimi auguri ai tuoi ragazzi e dolcetti magnifici! Buona settimana a presto

    RispondiElimina
  11. Mmmmmmmmmm, solo a guardarli mi viene l'acquolina in bocca!
    Un caro saluto,
    Marina

    RispondiElimina
  12. Che delizie! Il cioccolato con l'arancia è fantastico!
    Un abbraccio
    Gabry

    RispondiElimina
  13. il curd è uno dei miei sogni... riuscirò un giorno???
    ciao cara, buona settimana!

    RispondiElimina
  14. Sei stata bravissima :) una ricetta bellissima :) Buonanotte....un bacio!

    RispondiElimina
  15. Quando torna tuo figlio da Monza glielo rifai, ovviamente!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao sono Maria ho scoperto per caso il tuo blog, che bello!! Ricco di ricette facili, brava e complimenti!! Ah, piacere di conoscerti!!

    RispondiElimina
  17. buoni!!!!! sabato sono andata a raccogliere le arance nella campagna dei miei...mi sa che faccio anche io l'orange curd! :D buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  18. Adoro agrumi e cioccolata!!!! Passo a prenderne uno?????

    RispondiElimina
  19. mamma che belli!! Che eleganza!!! Quando mi inviti per un tè?

    RispondiElimina
  20. Mamma mia cioccolata e arancia che binomio stupendo, gli sposini avranno gradito sicuramente molto!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  21. Adoro il gusto di cioccolata con l'arancio e queste delizie sono super golose! Complimenti!Buona serata, ciao!

    RispondiElimina
  22. Deliziosi dolcetti..complimenti!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  23. Golosissimi e splendidamente presentati, complimenti cara!!!!

    RispondiElimina
  24. Non vorrei stare nei panni di Luigi!!!
    Scherzo e sono convinto che preparei per lui una porzione doppia di questo fantastico dolce.
    A presto

    RispondiElimina
  25. Arancio e cioccolato accostamento perfetto questo dolcetti sono una vera golosità, complimenti!!!

    RispondiElimina
  26. non è facile abbianre il cioccolato al sapore dell'arancia ma è ben riuscito :-)

    RispondiElimina
  27. Che delizia questi dolcetti! I novelli sposi (tantissimi auguri a loro!) saranno stati contentissimi, credo che verranno a trovarti molto spesso :)

    RispondiElimina
  28. golosissime e con quel ripieno da URLOOOOOOOOOO! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. che buoni devono essere!!! adesso li provo anch'io!

    RispondiElimina
  30. Ciao! Che bello il blog, che belle le ricette e che bello il B&B (spero di venirci in qualche vacanza futura). Un complimento speciale per il tuo micione (io con i gatti ho un rapporto speciale, oltre ad ospitarne 4 in casa). Da oggi in poi ti seguo!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  31. che buoni !!!!!!!!!!!!!!! hanno un aspetto molto invitante ..... gnam gnam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  32. Molto invitanti!!! Gli sposini avranno gradito e non tarderanno a ritornare, ora ti conviene darti da fare con qualche altra golosità per non far torto all'altro figlio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  33. Ciao Donaflor
    piacere di conoscerti.
    Hai fatto proprio una bella descrizione di te.
    E' sempre interessante conoscere persone nuove.
    Per non parlare di queste delizie al cioccolato
    "sono proprio deliziose"
    Un bacio e alla prossima

    RispondiElimina
  34. ciao!! che piacere!! mi unisco volentieri al tuo blog, grazie di essere passata a trovarmi.. buono il cud all'arancia, mai provato!!
    ps. un super complimento per lilly perchè è una meraviglia!!
    un bacio

    RispondiElimina
  35. Cioccolata e arancia è l'accoppiata perfetta, un po' come cacio e pepe nella versione salata...(ma senti cosa sono riuscita a dire!!)

    Saranno andate a ruba...
    Un bacione

    RispondiElimina
  36. Il curd all'arancia è ultimamente in cima alle mie ricette da provare e sperimentare...dopo aver visto il tuo post, devo assolutamente farlo, eh, si!

    RispondiElimina
  37. Toc Toc, è permesso? Ho scoperto ora il tuo blog e me ne sono innamorata! E' godibilissimo leggerti. se ti va passami a trovare... io tornerò senza dubbio molto presto!

    RispondiElimina
  38. Ciao!!!
    Grazie di essere passata a trovarmi! Ricambio molto volentieri!!! Hai un carinissimo blog con tante ricette buonissime!
    Molto invitanti anche queste delizie al cioccolato!
    Ho visto che hai un B&B, dalle foto sembra molto carino! Hai anche buon gusto in fatto di arredamento! ;-)
    Alla prossima...un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  39. Buonissima la ricetta, ottimo abbinamento cioccolato e agrumi.
    E bellissime le foto, bravissima!
    Bacioni
    Sara

    RispondiElimina
  40. che buoni questi muffin non resisto me li prendo e me li mangio tutti bravissima ciao :)

    RispondiElimina
  41. Ma che buoni!!!!! Per veri golosoni, come me!!!
    Abbinamento strepitoso!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  42. E a me... niente???!!! meravigliaaaaaaaaaaaaaaa ;-)

    RispondiElimina
  43. Che meraviglia queste deliziee, troppo golose!

    RispondiElimina
  44. ciao, bellissimi questi tortini! e bellissimo il tuo blog! mi sono unita anche io con piacere!!

    RispondiElimina
  45. Ottima combinazione direi! Un risultato golosissimo! :)

    RispondiElimina
  46. Ciao piacere do conoscerti e grazie di essere pasata da me, mi hai dato l'opportunità di conoscere un blog delizioso pieno di ottime ricette. Da oggi ti seguo anch'io!
    Buona serata
    Alice

    RispondiElimina
  47. Wow che delizia... queste tortine fanno davvero voglia e con le ricette di Yrma i fa sempre centro ;-D

    RispondiElimina
  48. mamma mia ti sono venute fuori una meraviglia! brava ;-) bacioni

    RispondiElimina
  49. che meraviglia!!! e che bontà...mi sa che ho trovato un'appassionata di dolci come me, non ho ancora capito se mi piace più farli o mangiarli!
    complimenti per il blog, che metto tra i miei preferiti per tenere sempre sott'occhio i nuovi post... ora però mi voglio gustare tutti quelli vecchi!
    buona giornata
    michela

    RispondiElimina
  50. Buonissimi e bellissimi!
    Buona giornata
    Roby

    RispondiElimina
  51. golosissimiiiiiii :) :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)

    RispondiElimina
  52. Ho fatto un giro sul blog, e devo dire che è davvero delizioso. Ho fatto un altro giro sul sito del tuo B&B, altra delizia (spero di poter soggiornarvi in futuro. Deliziosi anche i tuoi dolcetti. Non potevo non diventare una tua follower. Ho un blog anch'io su moda e tanto altro: http://www.ladyfairy-scloset.blogspot.com/
    Mi farebbe piacere se diventassi mia follower.
    (Spero in una futura collaborazione)
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  53. peccato che abitiamo cosi lontane managgia.....ti avrei suonato il campanello per assaggirli ora ora...

    RispondiElimina
  54. Bellissimi e sicuramente buonissimi!!! il cioccolato con l'arancia e non sbagli mai!!!!
    Bellissimo il tuo blog e mi unisco ai tuoi fallower!!!
    se ti va passa a trovarmi. ciao a presto.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Faldacchea di Turi

In Puglia , l'organizzazione del  matrimonio è ancora, per la maggior parte delle coppie, un rito al quale fa sempre piacere dedicarsi!  Imprescindibile per il giorno più bello, il giorno del " Si, lo voglio "! "Paese che vai...usanze che trovi", e questo detto vale anche per la cerimonia dei matrimoni pugliesi, piccoli dettagli e piccole tradizioni che si differenziano da paese a paese e che si tramandano da generazioni!  La promessa di matrimonio, l'abito  della sposa che in alcuni paesi viene donato dalla suocera, mentre la mamma della sposa regala la camicia con eventuali bottoni gemelli al futuro sposo, e poi scegliere le partecipazioni e gli inviti per la chiesa e il ricevimento, gli addobbi floreali, la scelta dei testimoni, le fedi, la location per la festa, le bomboniere, la musica, i pranzi e le cene (spesso interminabili) con il cibo che circola attorno al rituale e con la cucina tipica pugliese che la fa da padrona!  Oggi la Puglia

Zuppa di pesce in bianco (Ciambotto in bianco)

Buon anno! Da oggi riparte la rubrica de L'Italia nel piatto che per questo appuntamento di gennaio ha pensato ad un tema ideale per questo periodo. Durante le feste di Natale e Capodanno, fra aperitivi, pranzi e cene, si sa, ne approfittiamo per fare grandi scorpacciate delle delizie tipiche delle feste, ma ora è giunto il momento di dedicarci a piatti più leggeri per una maggiore assimilazione del cibo e per farci sentire più in forma. Il  tema di oggi è appunto: " Zuppe e minestre...dopo le feste ", piatti leggeri e poco dispendiosi della cucina di tutti i giorni! Un piatto leggero per eccellenza è la " zuppa di pesce in bianco ", un piatto saporito che ci

CUCINA PUGLIESE: Polpo con le patate al forno

La puntata di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è dedicata ad un tema che adoro: Sagre di pesce e piatti con pescato. Vivendo in un paese di mare ho la fortuna di avere sempre a disposizione pesce fresco appena pescato, due passi...ed ecco il porto dove il pomeriggio si può ammirare l'arrivo dei pescherecci carichi di prelibato bottino! E' una scena bellissima che si perpetua ogni giorno e che non mi stanco mai di meravigliarmi ogni volta! Il polpo per i baresi, qualsiasi sia il modo di prepararlo, è sempre amato ed apprezzato...gustato crudo poi è il massimo, ne ho già parlato altre volte! Per questo appuntamento vi propongo il polpo con le patate al forno, un piatto tipico barese, un piatto dal profumo irresistibile di mare, gustosissimo e che con la cottura in forno lo rende leggero e sano! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 3 polpi da 250 g. circa cad. 700 g. di patate qualche pomodorino ciliegia 2 spicchietti di aglio prez

CUCINA PUGLIESE: Piselli e carciofi ripieni

L'appuntamento di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è tutto dedicato ai prodotti e ricette primaverili, piatti leggeri, freschi e genuini. La Puglia...terra di carciofi ma, anche piselli, fave, fagioli, lenticchie, ceci, sono prodotti di colture di antica  tradizione agricola pugliese. La mia proposta è un piatto tipico barese, Carciofi ripieni con i piselli freschi , un binomio perfetto che unisce il sapore un po' amarognolo dei carciofi al gusto dolciastro dei piselli, insomma ne nasce un piatto davvero squisito, sano e nutriente. I piselli freschi insieme alle fave fresche, in questo periodo dominano le nostre tavole, ne facciamo scorte soprattutto di piselli che raccolti e puliti, vengono surgelati per poi gustarne a piacere in svariate preparazioni! Andiamo allora a vedere la ricetta! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 6 carciofi 1/2 kg. di piselli freschi 1 cipolla olio evo sale e pepe 1 limone per il ripieno: 2 uova form

Pizzo Palumbo

Il "Pizzo palumbo" è un dolce tipico di Lucera, provincia di Foggia, una semplice ciambella profumata al limone e decorata con glassa e confettini colorati. Per la rubrica de L'Italia nel piatto il tema di marzo è: "Dolce primavera", una torta o un dolce aspettando la primavera.  Il nome "Pizzo palumbo" o "u pizz palumm" in dialetto, sta  a significare "un pezzo di colomba". E' nota anche come "ciambella pasquale",  un dolce che si