giovedì 29 dicembre 2011

Tiella di riso carciofi e patate










 Ingredienti:

300 g. di riso giallo (che non scuoce )
10 carciofi a fettine
2 o 3 patate
1 spicchio di aglio
1 cipolla
prezzemolo
5 o 6 pomodorini
grana o pecorino grattuggiato
un pò di pepe
olio di oliva extra vergine
un po di sale

Procedimento:

Nella tiella mettete prima abbondante olio, aglio cipolla e prezzemolo tritati  e 1 strato di patate a fette e formaggio grattuggiato, poi ancora un filo di olio, poi 1 strato di carciofi , poi 1 strato di riso,
ancora carciofi e per ultimo 1 strato di patate.Su ogni strato stessi condimenti. Coprire di acqua, salare e infornare fino a che sono cotte le patate


Le nostre campagne sono ricche di piante di carciofi...noi li cuciniamo in tanti modi: fritti (ottimi...li adoro), ripieni al sugo, ripieni e cotti in forno con patate ecc.ecc. In seguito vi mostrerò altre ricette con carciofi.
Buon pranzo!!!







2 commenti:

  1. Tiella... pasticciotti... non sarai mica pugliese come me? :-)

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  2. piacere di conoscerti!!!
    ma hai una bed and breakfast vicino a quel panorama stupendo che ho visto???
    mamma in che bel posto vivi...
    mi piacciono questi carciofi, brava!!
    grazie di essere passata da me, mi fermo anch'io fra i tuoi ospiti, purtroppo solo virtuali!
    a presto

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